Una de las costumbres más arraigadas aquí en Catalunya es la calçotada. Los calçots básicamente son cebollinos nuevos pasados a la brasa que después se mojan en una salsa (que es lo realmente rico) y te los comes a lo largo.
Cuando llega la primavera es la época de los calçots, la gente sale al campo los domingos con sus barbacoas y se montan sus chiringuitos con carnes, butifarras, chorizos y por supuesto calçots. Hay que ser avispado y tenerlos reservados con tiempo, si vas al súper un viernes o un sábado seguramente ya ni queden.
Mi compañera Bea fue de calçotada este domingo pasado y me dijo que hasta los chinos se apuntaban a la moda del calçot. Según ella a su lado había un grupo de chinos pasando también felizmente su domingo disfrutando de una barbacoa en el campo, cuesta creer que los chinos sepan disfrutar de la vida, pero bueno... parece que se van soltando.
3 comentarios:
buenas jaime al final seras el mejor cronista de lo catalan si serlo y el mas barcelones de los choqueros!besos adolfo!
ps:EN CORDOBA LOS CARACOLES!
En córdoba son los peroles!!!
si pero ademas me referia al coracol para comerse ahora qoe tambies es tipico
adolfo
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